2010年06月11日

米粉シフォンが焼けました♪

こんばんは三日月
昨日の夜焼いたぴかぴか(新しい)米粉シフォンぴかぴか(新しい)
焼きあがりましたend

手作りケーキ 009.jpg
生地の量が多いかと思いましたが、案外調度の仕上がりでした手(チョキ)
焼き上がりがきれいに割れた(?)のって、はじめてかもあせあせ(飛び散る汗)

手作りケーキ 010.jpg
型から出したのが、こんな感じ目
ちょっとずつこつがつかめたのか、自分ではきれいになってきたな〜と思いますわーい(嬉しい顔)

そしてカット面は・・・バッド(下向き矢印)
手作りケーキ 011.jpg
見た感じはどうでしょうか?

職場におやつ喫茶店としてもって行きましたが、
ふわふわ&しっとり感をみんな感じでくれたようですひらめき

そろそろ小嶋さんレシピのシフォンケーキにも、再挑戦しようかな(苦笑)

にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加していますかわいい
posted by むっちゃん at 19:55| Comment(1) | シフォンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは♪
すごいきれいな焼きあがりですね!
おいしそーう・・・*
米粉、使ったことないけれど、
しっとりふわふわなシフォンも
普段よりもっちりするものなんですか?
なんだか気になりつつもまだ手が出ません^^;
最近シフォンご無沙汰なので、そろそろ私も焼こうかな♪
Posted by ゆか at 2010年06月13日 21:03
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。