2010年06月10日

米粉シフォン・・・焼いてます☆

こんばんはわーい(嬉しい顔)
今日はお天気晴れも良く(?)、気温も上がりましたねグッド(上向き矢印)
冷たい飲み物が、すっかり美味しくなった今日でしたビール

今週も明日、明後日と仕事で、日曜日がお休みですいい気分(温泉)
疲れのたまってきた今日ですが・・・
我慢できずに、焼いちゃってますあせあせ(飛び散る汗)

何をかというと・・・米粉シフォンですひらめき

スーパーで米粉の安売りexclamation&questionをしていて、
さらにこの本バッド(下向き矢印)にレシピもあったので・・・挑戦しちゃいましたパンチ

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン.jpg

作っている最中に思ったのですが、
ひらめき米粉って、白玉粉や団子粉みたいだな〜ってこと。

でも当たり前といったら、当たり前ですよね(苦笑)

米粉の場合、小麦粉と違ってグルテンがないだろうから、どうなるのでしょうか?

ということで、
ひらめきメレンゲはしっかり目に
ひらめき牛乳入りレシピは焦げやすいので、オーブンの温度&時間に注意(いつもは牛乳なしのレシピです目
を気をつけながら、焼いています。

できあがりはどうなるのかな〜???

不安ながらも楽しみでするんるんるんるんるんるん

にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加していますかわいい
posted by むっちゃん at 20:14| Comment(1) | シフォンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
(*^-゚)ノ~♪こんちゃ♪

↓の塩バニラシフォンとっても上手に焼けてますね〜
努力の結晶ですばらしいです""ハ(^ー^*)パチパチ♪

今日の米粉シフォンはどうなったのかな^^
うまくできているといいね〜

私は最近シフォンばかり焼いていたので、
明日は違った焼き菓子でも作ろうかと
レシピ本を見ながら楽しんでいます(笑)

今日の応援も〜!
Posted by ayumu at 2010年06月11日 17:08
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。