2010年06月10日

米粉シフォン・・・焼いてます☆

こんばんはわーい(嬉しい顔)
今日はお天気晴れも良く(?)、気温も上がりましたねグッド(上向き矢印)
冷たい飲み物が、すっかり美味しくなった今日でしたビール

今週も明日、明後日と仕事で、日曜日がお休みですいい気分(温泉)
疲れのたまってきた今日ですが・・・
我慢できずに、焼いちゃってますあせあせ(飛び散る汗)

何をかというと・・・米粉シフォンですひらめき

スーパーで米粉の安売りexclamation&questionをしていて、
さらにこの本バッド(下向き矢印)にレシピもあったので・・・挑戦しちゃいましたパンチ

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン.jpg

作っている最中に思ったのですが、
ひらめき米粉って、白玉粉や団子粉みたいだな〜ってこと。

でも当たり前といったら、当たり前ですよね(苦笑)

米粉の場合、小麦粉と違ってグルテンがないだろうから、どうなるのでしょうか?

ということで、
ひらめきメレンゲはしっかり目に
ひらめき牛乳入りレシピは焦げやすいので、オーブンの温度&時間に注意(いつもは牛乳なしのレシピです目
を気をつけながら、焼いています。

できあがりはどうなるのかな〜???

不安ながらも楽しみでするんるんるんるんるんるん

にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加していますかわいい
posted by むっちゃん at 20:14| Comment(1) | シフォンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。