2010年06月03日

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン By 中山 真由美

こんばんは夜
みなさん、おひさしぶりですあせあせ(飛び散る汗)お元気ですか?

我が家は今週末に小学校の運動会があったり、
仕事の大切なミーティングが週末にあったり・・・
あわただしい6月ですダッシュ(走り出すさま)

なかなか時間がとれず、お菓子が作れてないのですがもうやだ〜(悲しい顔)・・・
とっても素敵なレシピ本本が発売されました目

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン.jpg

ブロガーさんにはすでに有名だと思いますが、
手作りお菓子の店 Chiffon chiffonさんの中山さんのレシピ本ですぴかぴか(新しい)

シフォン教室に参加したいけどできない私にとって、
レシピだけでもすごく嬉しいですわーい(嬉しい顔)

レシピを見て驚いたのが、水分の量がすごく多く感じることexclamation&question

そして卵黄ベース&メレンゲのまぜが難しそうがく〜(落胆した顔)

まだまだ初心者の私には難易度が高そうですが、でもやっぱり焼いてみたいですひらめき

どうやってベースとメレンゲをまぜればいいのかな・・・




にほんブログ村 料理ブログ レシピ本料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加していますかわいい


posted by むっちゃん at 19:58| Comment(4) | おすすめレシピ本 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。